أجري هذا العمل بهدف دراسة الترکيب الکيماوي للکشک الليبي المصنع تقليديا ومقارنته بکشک مصنع معمليا من لبن متخمر حيث تم ترشيحه بواسطة شاش و تجفيفه في فرن تجفيف على درجة حرارة 50°م لمدة 16 ساعة . أظهرت النتائج أن نسبة البروتين کانت أعلى في الکشک المصنع معمليا, بينما ﺇحتوى الکشک المصنع تقليديا على نسبة أعلى من الدهن والکربوهيدرات. من ناحية أخرى لم تلاحظ أي ﺇختلافات معنوية بين الکشک المصنع تقليديا والکشک المصنع معمليا في محتواهما من معدني الکالسيوم و الفوسفور.
محمد, ., بوسلوم, ., حسن, ., عقوب, ., & سالم, . (2014). SOME CHEMICAL STUDIES ON TRADITIONAL LIBYAN KISHK بعض الدراسات الکيمائية على الکشک الليبي التقليدي. Journal of Food and Dairy Sciences, 5(1), 1-5. doi: 10.21608/jfds.2014.52720
MLA
صلاح الناجی محمد; سليمان طاهر بوسلوم; صلاح محمد حسن; عقوب عبدالله عقوب; الخنساء علی سالم. "SOME CHEMICAL STUDIES ON TRADITIONAL LIBYAN KISHK بعض الدراسات الکيمائية على الکشک الليبي التقليدي", Journal of Food and Dairy Sciences, 5, 1, 2014, 1-5. doi: 10.21608/jfds.2014.52720
HARVARD
محمد, ., بوسلوم, ., حسن, ., عقوب, ., سالم, . (2014). 'SOME CHEMICAL STUDIES ON TRADITIONAL LIBYAN KISHK بعض الدراسات الکيمائية على الکشک الليبي التقليدي', Journal of Food and Dairy Sciences, 5(1), pp. 1-5. doi: 10.21608/jfds.2014.52720
VANCOUVER
محمد, ., بوسلوم, ., حسن, ., عقوب, ., سالم, . SOME CHEMICAL STUDIES ON TRADITIONAL LIBYAN KISHK بعض الدراسات الکيمائية على الکشک الليبي التقليدي. Journal of Food and Dairy Sciences, 2014; 5(1): 1-5. doi: 10.21608/jfds.2014.52720