علي الزهراني, . (2011). تدعيم بعض منتجات المخابز بدقيق فول الصويا المنخفض الدهن. Journal of Food and Dairy Sciences, 2(3), 115-122. doi: 10.21608/jfds.2011.81850
آمال صالح علي الزهراني. "تدعيم بعض منتجات المخابز بدقيق فول الصويا المنخفض الدهن". Journal of Food and Dairy Sciences, 2, 3, 2011, 115-122. doi: 10.21608/jfds.2011.81850
علي الزهراني, . (2011). 'تدعيم بعض منتجات المخابز بدقيق فول الصويا المنخفض الدهن', Journal of Food and Dairy Sciences, 2(3), pp. 115-122. doi: 10.21608/jfds.2011.81850
علي الزهراني, . تدعيم بعض منتجات المخابز بدقيق فول الصويا المنخفض الدهن. Journal of Food and Dairy Sciences, 2011; 2(3): 115-122. doi: 10.21608/jfds.2011.81850
تدعيم بعض منتجات المخابز بدقيق فول الصويا المنخفض الدهن
تم دراسة تأثير إضافة دقيق فول الصويا المنخفض الدهن إلى دقيق القمح استخلاص 70% ، 80% على الخواص الريولوجية للعجين والخبز والبسکويت الناتج، حيث تم إضافة دقيق الصويا منخفض الدهن إلى دقيق القمح إستخلاص 70% بنسب ( 5% - 10% - 15%) کإحلال جزئي لدقيق القمح لإنتاج البسکويت ، وکذلک تم إضافة دقيق الصويا المنخفض الدهن إلى دقيق إستخلاص 80% بنسب (10%- 15%-20%) لإنتاج الخبز الشامي. وإجراء التحليل الکيميائي لکل خلطه لدقيق القمح ودقيق الصويا ، ودراسة الخواص الريولوجية وأظهرت التحاليل حدوث تحسن ملحوظ في الصفات الريولوجية للخلطات السابقة وإرتفاع نسبة البروتين والالياف وإنخفاض نسبة الکربوهيدرات في المنتجات ، کما أظهرت النتائج وجود فروق معنويه في خواص الخبز والبسکويت الحسية عند مستوى (15%-20%)للخبز ، (5%-10%) للبسکويت ، لذلک يهدف البحث رفع القيمة الغذائية لبعض منتجات المخابز التي يتم تداولها يومياً .