• Home
  • Browse
    • Current Issue
    • By Issue
    • By Author
    • By Subject
    • Author Index
    • Keyword Index
  • Journal Info
    • About Journal
    • Aims and Scope
    • Editorial Board
    • Publication Ethics
    • Peer Review Process
  • Guide for Authors
  • Submit Manuscript
  • Contact Us
 
  • Login
  • Register
Home Articles List Article Information
  • Save Records
  • |
  • Printable Version
  • |
  • Recommend
  • |
  • How to cite Export to
    RIS EndNote BibTeX APA MLA Harvard Vancouver
  • |
  • Share Share
    CiteULike Mendeley Facebook Google LinkedIn Twitter
Journal of Food and Dairy Sciences
arrow Articles in Press
arrow Current Issue
Journal Archive
Volume Volume 16 (2025)
Volume Volume 15 (2024)
Volume Volume 14 (2023)
Volume Volume 13 (2022)
Volume Volume 12 (2021)
Volume Volume 11 (2020)
Volume Volume 10 (2019)
Volume Volume 9 (2018)
Volume Volume 03 (2018)
Volume Volume 8 (2017)
Volume Volume 7 (2016)
Volume Volume 6 (2015)
Volume Volume 5 (2014)
Volume Volume 4 (2013)
Issue Issue 12
Issue Issue 11
Issue Issue 10
Issue Issue 9
Issue Issue 8
Issue Issue 7
Issue Issue 6
Issue Issue 5
Issue Issue 4
Issue Issue 3
Issue Issue 1
Volume Volume 3 (2012)
Volume Volume 2 (2011)
Volume Volume 1 (2010)
Volume Volume 34 (2009)
Volume Volume 33 (2008)
Volume Volume 32 (2007)
Volume Volume 31 (2006)
Volume Volume 30 (2005)
Volume Volume 29 (2004)
Volume Volume 28 (2003)
Volume Volume 27 (2002)
Volume Volume 26 (2001)
Volume Volume 25 (2000)
بديوي, ., محمد, ., جندل, . (2013). تأثير استخدام بروتينات الشرش على خواص المثلجات اللبنية. Journal of Food and Dairy Sciences, 4(11), 575-582. doi: 10.21608/jfds.2013.72106
سمية خلف بديوي; سيف علی محمد; اثير جاسم محمد جندل. "تأثير استخدام بروتينات الشرش على خواص المثلجات اللبنية". Journal of Food and Dairy Sciences, 4, 11, 2013, 575-582. doi: 10.21608/jfds.2013.72106
بديوي, ., محمد, ., جندل, . (2013). 'تأثير استخدام بروتينات الشرش على خواص المثلجات اللبنية', Journal of Food and Dairy Sciences, 4(11), pp. 575-582. doi: 10.21608/jfds.2013.72106
بديوي, ., محمد, ., جندل, . تأثير استخدام بروتينات الشرش على خواص المثلجات اللبنية. Journal of Food and Dairy Sciences, 2013; 4(11): 575-582. doi: 10.21608/jfds.2013.72106

تأثير استخدام بروتينات الشرش على خواص المثلجات اللبنية

Article 2, Volume 4, Issue 11, November 2013, Page 575-582  XML PDF (1.25 MB)
Document Type: Original Article
DOI: 10.21608/jfds.2013.72106
View on SCiNiTO View on SCiNiTO
Authors
سمية خلف بديوي1; سيف علی محمد1; اثير جاسم محمد جندل2
1قسم علوم الاغذية / کلية الزراعة والغابات / جامعة الموصل / العراق
2قسم علوم الاغذية / کلية الزراعة / جامعة تکريت / العراق
Abstract
تهدف هذه الدراسة الى بيان تأثير استبدال اللبن الفرز المجفف جزئياً او کلياً في مخلوط المثلجات اللبنية ببروتينات الشرش المؤستلة وبنسبة 0.5غم حامض خليک /غم بروتين. اذ لوحظ ارتفاع في نسبة المواد الصلبة الکلية والبروتين في حين انخفضت قيم الاس الهيدروجيني (PH) ونسب السکريات الکلية بزياد نسب الاستبدال ولم تتأثر نسب الرماد معنويا في المخاليط . حصل ارتفاع للوزن النوعي لمخاليط بروتينات الشرش المؤستلة في حين سلک الوزن النوعي للمنتج سلوکاً معاکساً. کما ارتفعت لزوجة المخاليط بعد التعتيق. وزاد الانکماش للمنتج خلال مدة الخزن بزيادة نسب الاستبدال. انخفضت نقطة التجمد لمخاليط بروتينات الشرش المؤستلة. الا أنها کانت اقل مقاومة للانصهار والاکثر ارتفاعاً بالريع وحصلت على درجات تقييم حسي مقبولة مقارنة مع عينة المقارنة .
Keywords
الريع; الانکماش; بروتينات الشرش; عملية الاستلة; مثلجات لبنية
Statistics
Article View: 323
PDF Download: 579
Home | Glossary | News | Aims and Scope | Sitemap
Top Top

Journal Management System. Designed by NotionWave.