• Home
  • Browse
    • Current Issue
    • By Issue
    • By Author
    • By Subject
    • Author Index
    • Keyword Index
  • Journal Info
    • About Journal
    • Aims and Scope
    • Editorial Board
    • Publication Ethics
    • Peer Review Process
  • Guide for Authors
  • Submit Manuscript
  • Contact Us
 
  • Login
  • Register
Home Articles List Article Information
  • Save Records
  • |
  • Printable Version
  • |
  • Recommend
  • |
  • How to cite Export to
    RIS EndNote BibTeX APA MLA Harvard Vancouver
  • |
  • Share Share
    CiteULike Mendeley Facebook Google LinkedIn Twitter
Journal of Food and Dairy Sciences
arrow Articles in Press
arrow Current Issue
Journal Archive
Volume Volume 16 (2025)
Volume Volume 15 (2024)
Volume Volume 14 (2023)
Volume Volume 13 (2022)
Volume Volume 12 (2021)
Volume Volume 11 (2020)
Volume Volume 10 (2019)
Volume Volume 9 (2018)
Volume Volume 03 (2018)
Volume Volume 8 (2017)
Volume Volume 7 (2016)
Volume Volume 6 (2015)
Volume Volume 5 (2014)
Volume Volume 4 (2013)
Volume Volume 3 (2012)
Issue Issue 12
Issue Issue 11
Issue Issue 10
Issue Issue 9
Issue Issue 8
Issue Issue 7
Issue Issue 6
Issue Issue 5
Issue Issue 4
Issue Issue 3
Issue Issue 2
Issue Issue 1
Volume Volume 2 (2011)
Volume Volume 1 (2010)
Volume Volume 34 (2009)
Volume Volume 33 (2008)
Volume Volume 32 (2007)
Volume Volume 31 (2006)
Volume Volume 30 (2005)
Volume Volume 29 (2004)
Volume Volume 28 (2003)
Volume Volume 27 (2002)
Volume Volume 26 (2001)
Volume Volume 25 (2000)
الباح, . (2012). دراسة تأثير المذيب على خواص الزيت لفول الصويا. Journal of Food and Dairy Sciences, 3(3), 193-197. doi: 10.21608/jfds.2012.75349
عبدالمنعم إبراهیم الباح. "دراسة تأثير المذيب على خواص الزيت لفول الصويا". Journal of Food and Dairy Sciences, 3, 3, 2012, 193-197. doi: 10.21608/jfds.2012.75349
الباح, . (2012). 'دراسة تأثير المذيب على خواص الزيت لفول الصويا', Journal of Food and Dairy Sciences, 3(3), pp. 193-197. doi: 10.21608/jfds.2012.75349
الباح, . دراسة تأثير المذيب على خواص الزيت لفول الصويا. Journal of Food and Dairy Sciences, 2012; 3(3): 193-197. doi: 10.21608/jfds.2012.75349

دراسة تأثير المذيب على خواص الزيت لفول الصويا

Article 5, Volume 3, Issue 3, March 2012, Page 193-197  XML PDF (584.5 K)
Document Type: Original Article
DOI: 10.21608/jfds.2012.75349
View on SCiNiTO View on SCiNiTO
Author
عبدالمنعم إبراهیم الباح*
کلية التربية - جامعة عمر المختار - البيضاء - ليبيا
Abstract
       يتضح مما سبق ان المذيبات تختلف عن بعضها البعض فى استخلاص الزيوت من فول الصويا موضع الدراسة وأن هذه المذيبات تؤثر على خواص الزيت المدروسة فى البحث .
       حيث انه کان متوسط معامل الانکسار لم يتأثر بالمذيب أما متوسطات رقم التصبن والرقم اليودي ورقم الحموضة فقد اختلفت المذيبات في تأثيرها على متوسط هذه الصفات للزيت .وقد کان أعلى متوسط رقم تصبن في حالة استخدام الأسيتون وأقلها في حالة استخدام الهکسان. وأعلى متوسط رقم يودى في حالة استخدام الأسيتون ولم يصل الفرق في حالة استخدام الأسيتون إلى درجة المعنوية فى حالة استخدام الکلوروفورم . وکذلک فى متوسط رقم الحموضة کان اعلى متوسط له فى حالة استخدام الاسيتون . وايضاً کان متوسط رقم البيروکسيد للاسيتون هوثانى متوسط بعد الداى ايثيل ايثر ولم يصل الفرق بينهما الى درجة المعنوية.
     لذلک يعکس هذا البحث ان استخدام الداى ايثيل ايثر يفضل عن باقى المذيبات فى استخلاص زيت فول الصويا.
 
Statistics
Article View: 320
PDF Download: 448
Home | Glossary | News | Aims and Scope | Sitemap
Top Top

Journal Management System. Designed by NotionWave.